Iniciativa para la Reducción del Micro Impacto Ambiental


Aviso de privacidad para la protección de datos personales


En términos de lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo denominada como “la Ley”), te pedimos que leas cuidadosamente los Términos y Condiciones contenidos en este Aviso de Privacidad, ya que la inscripción que hagas de tus datos Personales mediante el registro en la aplicación web REDMIA, constituye la aceptación de estos Términos y Condiciones y en consecuencia nos autorizas expresamente al tratamiento de tus datos personales:

Términos y Condiciones

1. El presente Aviso tiene por objeto la protección de tus datos personales, mediante su tratamiento legítimo, controlado e informado, a efecto de garantizar su privacidad, así como tu derecho a la autodeterminación informativa.

2.- Conforme al artículo 3, fracción V, de la Ley, se entiende por Datos Personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

3.- Fundación Iniciativa REDMIA A.C. (en lo sucesivo “Iniciativa REDMIA”), de conformidad a lo dispuesto por la fracción I del artículo 16 de la Ley, será el Responsable de tu información personal (Datos Personales).

4.- Iniciativa REDMIA tiene como objetivo mantener informados a sus usuarios, y para tal efecto utiliza diversos medios los cuales de manera enunciativa más no limitativa consisten en los siguientes: Comunicación constante a través de correo electrónico y/o redes sociales, recopilación de datos con fines estadísticos, envío de reportes, etc. Para cumplir este objetivo es necesario tratar y en algunos casos, transferir algunos de tus datos personales.

5.- Al registrarte en esta aplicación web, aceptas y autorizas a Iniciativa REDMIA a utilizar y tratar de forma automatizada tus datos personales e información suministrados, los cuales formarán parte de nuestra base de datos con la finalidad de usarlos en forma enunciativa, más no limitativa para: identificarte, ubicarte, comunicarte, contactarte, enviarte información, actualizar nuestra base de datos, obtener estadísticas, promocionar los servicios, programas, cursos y eventos de Iniciativa REDMIA http://www.redmia.com.mx/ .

6.- Los datos que te serán solicitados son: Nombre completo, Fecha de Nacimiento, Género, Dirección (solo Estado, Municipio y Colonia), Lugar de uso de la Aplicación, Tipo de Usuario (en caso de ser estudiante: Institución, Matrícula y Carrera), Perfil de usuario, Proveedor y número de contrato de Energía Eléctrica, Proveedor y número de contrato de Agua, Proveedor y número de contrato de Gas natural, Datos de donde se usará la aplicación (Número de Personas, Número de Habitaciones, Número de Sanitarios, Número de Regaderas, Metros Cuadrados de Jardín).

7.- Ninguno de los datos que suministres serán publicados o compartidos en forma individual y solo serán usados con propósitos estadísticos de manera consolidada.

8.- La temporalidad del manejo de tus Datos Personales será indefinida a partir de la fecha en que nos los proporciones, pudiendo oponerte al manejo de los mismos en cualquier momento que lo consideres oportuno.

9.- Iniciativa REDMIA como responsable del tratamiento de tus datos personales, está obligada a cumplir con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad tutelados en la Ley; por tal motivo con fundamento en los artículos 13 y 14 de la Ley, Iniciativa REDMIA se compromete a guardar estricta confidencialidad de tus datos personales, así como a mantener las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permitan protegerlos contra cualquier daño, pérdida, alteración, acceso o tratamiento no autorizado.

10.- En términos de lo establecido por el artículo 22 de la Ley, tienes derecho en cualquier momento a ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de tus datos personales (ARCO), mediante la solicitud vía correo electrónico dirigido a contacto@redmia.com.mx. En cumplimiento al artículo 29 de la Ley, dicha solicitud deberá contener los siguientes datos: a) Tu nombre y domicilio u otro medio para comunicarte la respuesta a tu solicitud; b) Los documentos que acrediten tu identidad o, en su caso, la representación legal de la persona que realiza la solicitud a tu nombre; c) La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que buscas ejercer alguno de los derechos mencionados en el párrafo anterior, y d) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de tus datos personales. En caso de solicitar la rectificación de datos personales, adicionalmente deberás indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente tu petición. La respuesta a tu solicitud se te comunicará en un plazo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió, pudiendo ampliarse a veinte días más en los casos que así lo establezcan la Ley; a efecto de que de resultar procedente, se lleven a cabo las medidas adoptadas para cumplir con tu solicitud, mismas que se llevarán a cabo dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta.

Tus derechos ARCO se definen como sigue: Acceso.- Implica poder conocer en todo momento tus datos personales en posesión de Iniciativa REDMIA, así como conocer el Aviso de privacidad correspondiente. Rectificación.- Si alguno de tus datos es inexacto o incompleto, podrás solicitar su modificación, adjuntando la documentación que acredite dicha corrección. Cancelación.- Podrás requerir cuando así lo consideres la cancelación de tus datos y, en caso de ser procedente, tu información personal entrará en un periodo de bloqueo para proceder posteriormente a su eliminación. Al entrar a dicho periodo, tu información ya no podrá ser tratada por Iniciativa REDMIA. Oposición.- Podrás en todo momento y por causa legítima objetar el tratamiento de tus datos personales. Si tu solicitud resulta procedente, Iniciativa REDMIA ya no podrá hacer uso de los mismos.

11.- Iniciativa REDMIA ocasionalmente modificará y corregirá este Aviso de Privacidad, por lo tanto te pedimos que revises este aviso regularmente en la sección “Aviso de Privacidad” del Contenido de la aplicación, para que estés enterado de los cambios y veas cómo te pueden afectar.

12.- Te sugerimos revisar el contenido de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. http://inicio.ifai.org.mx/SitePages/Consultar-la-LFPDPPP.aspx

Fundación Iniciativa REDMIA A.C.
Primera revisión: Septiembre 20 de 2016